临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协要闻 →  政协要闻 →  公告通知 → 要闻浏览:中国人民政治协商会议第十届临邑县委员会第三次会议决议
中国人民政治协商会议第十届临邑县委员会第三次会议决议
中国人民政治协商会议第十届临邑县委员会第三次会议决议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:348 更新时间:2019-01-17【字体:

中国人民政治协商会议第十届临邑县委员会第三次会议决议

中国人民政治协商会议

第十届临邑县委员会第三次会议决议

(2019年1月17日县政协十届三次会议审议通过)

中国人民政治协商会议第十届临邑县委员会第三次会议,于2019年1月16日至17日在临邑举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和县委十三届五次全会精神,围绕全县中心工作协商议政、建言献策。会议自始至终充满着庄重热烈、清新务实的气氛,是一次发扬民主、统一思想、凝聚共识、共谋发展的大会。

会议审议并同意马桂芳同志代表政协第十届临邑县委员会常务委员会所作的工作报告和董玉德同志所作的提案工作报告。会议认为,刚刚过去的一年,在中共临邑县委的坚强领导下,十届县政协常委会团结带领广大政协委员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作履职尽责,为促进全县经济社会高质量发展与社会和谐稳定做出了积极贡献。委员们认为,十届县政协2018年的工作亮点频出、成效明显,对2019年的工作部署切实可行。委员们表示,要认真落实县政协常委会工作报告提出的部署要求,扎实做好各项工作,不断开创政协工作新局面。

会议期间,委员们列席了县人大十七届三次会议,听取并讨论了马文国县长所作的政府工作报告和其他有关报告,并对以上报告表示赞同。会议认为,2018年县委、县政府团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以高质量发展为目标,积极践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,砥砺奋进,持续推进一产转型、二产做强、三产突破,加快新旧动能转换,大力实施乡村振兴战略,持续推进民生改善,全县经济社会发展取得令人瞩目的成就,人民群众幸福指数不断攀升。马文国县长所作的《县政府工作报告》,总结工作客观全面,安排任务科学务实、措施得力,是一个富有时代气息、鼓舞人心士气的好报告。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕事关全县改革发展的重大问题和人民群众普遍关心的问题,进行了广泛深入的讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

会议强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。新的一年,县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治引领,提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,聚焦加快新旧动能转换、打好“三大攻坚战”等全县重点工作,深入调查研究,积极建言献策,推进协商民主,加大监督力度,全力推进县委、县政府决策部署的贯彻落实。要以“党建引领履职年”活动为载体,全面加强政协党的建设和履职能力建设,努力营造风清气正、担当敬业、争创一流的良好氛围。政协委员要自觉把政治荣誉与社会责任统一起来,更好地发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,当好高质量发展的促进派和排头兵。要充分发挥联系广泛、信息灵通的优势,积极宣传推介临邑,助推全县“双招双引”工作取得新突破。要充分发挥团结面广、包容性强的优势,全力支持全县的改革与发展,积极做好释疑解惑、协调关系、化解矛盾的工作,为促进全县社会和谐稳定做出应有的贡献。

会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共临邑县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、扎实履职、担当作为,努力谱写人民政协事业发展新篇章,为建设县强民富政通人和新临邑做出新的更大的贡献!


 

发布人:zxlj
● 上一篇要闻: 中国人民政治协商会议第十届临邑县委员会第三次会议闭幕
● 下一篇要闻: 政协第十届临邑县委员会第三次会议关于提案审查情况的报告
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关要闻
没有相关要闻
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号