临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协要闻 →  政协要闻 →  工作要闻 → 要闻浏览:县政协委员刘红梅敬业奉献道德模范事迹
县政协委员刘红梅敬业奉献道德模范事迹
县政协委员刘红梅敬业奉献道德模范事迹
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:695 更新时间:2018-03-19【字体:

                               刘红梅敬业奉献道德模范事迹

    刘红梅,女,56岁,1962年6月11日生人,县第九届政协委员、第十届政协常委,现任临邑县乾丰物业管理有限公司总经理。

    刘红梅自2009年8月创建了“临邑县乾丰物业管理有限公司”以来,心怀“位卑未敢忘忧国”的志向,向着“但愿苍生俱饱暖”的目标,不玩花架子、不耍嘴皮子、脚踏实地干实事、认真务实不向虚,知党恩报党恩,心系下岗职工和农村进城务工人员,从小做起,从别人看不上眼的家政服务卫生保洁入手,身先士卒、一马当先,她专挑员工不愿干的活,专干谁也不愿干的厕所卫生间,污水横流臭气熏天,由于缺乏工作经验没有准备胶鞋,她就穿着布鞋毫不犹豫地踏进了工作区,清扫清理,擦拭冲洗,污水把衣服溅湿,把鞋浸透,恶心呕吐、头晕目眩,可这一切并没有把她难倒,更没有把她吓退,因为她们的心中有一个坚定的目标和信念。她就像做工艺品那样专注那样认真,把每一个蹲池上的每一处污渍彻底清除擦拭干净。从没干过保洁工作的她,凭着对员工对客户的高度责任心,用实干为员工做出表率,用认真专注给员工做出了“样板间”,一尘不染的蹲池,铮明瓦亮的地板,极大地震撼了公司所有人,同时也赢得了客户大大的一个赞!

当她干完一天的活回到家中,换下湿漉的工装,脱下污水浸泡的鞋子,露出泡泛了发白了的双脚时,她的妈妈心疼的对她说:“孩子,这种活这么脏这么累还不挣钱,咱别干了……”。望着妈妈的泪眼,她的心中又一次想起了那些下岗职工和农村进城人员对工作的期盼,所以,再苦,没动摇,再累,也得干!公司组建之初是这样,公司发展壮大之后她仍是以这种敬业精神,带领460多名干部职工,努力拼搏、攻坚克难。2016年—2017年在理合务镇、宿安乡、林子镇三个乡镇的城乡环卫一体化铲除“三大堆”工作中,她与三个乡镇的环卫工人,吃在岗位,住在一线,顶风冒雨、并肩工作,连续奋战一百多天,圆满完成了三个乡镇的“三大堆”清理工作。

    近几年来,刘红梅总经理在致力于企业发展的同时,始终不忘感恩党和政府,不忘回报社会和人民,不忘帮助困难职工和弱势群体。积极参加政协组织的爱心团,临邑县阳光志愿者协会,奉献爱心,在3个乡镇的城乡环卫保洁工作岗位上,安置了农村老弱人员近300人,其中残疾人20多人;同县政协“妇女友善爱心团”为阳光佳苑、临南镇敬老院、理合镇敬老院、宿安乡敬老院、林子镇敬老院捐赠被服衣物十多万元。“八一”建军节为公司退伍老兵发放粮油进行慰问,为临邑县老年锣鼓协会举行公益演出捐助资金,为本公司困难职工发放困难补助金,招收下岗职工人在公司就业等。

    她所创办的公司2011年获得了“消费维权先进单位”,2015年获得“临邑县家政服务技能大赛优秀组织奖”,2016年获得“德州市第十届消费者满意单位”荣誉称号,2015、2016年连续两年获得“最佳公益合作单位”荣誉称号,刘红梅同志本人2017年被评为宿安乡“创业标兵”、2017年德州市社会组织“双提双做”先进个人、2017年临邑县模范政协委员。

发布人:zxlj
● 上一篇要闻: 习近平总书记阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略
● 下一篇要闻: 县政协委员闫波为困难家庭送去“及时雨”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关要闻
没有相关要闻
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号