临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协要闻 →  政协要闻 →  工作要闻 → 要闻浏览:关于征集县政协十届二次会议提案的通知
关于征集县政协十届二次会议提案的通知
关于征集县政协十届二次会议提案的通知
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:842 更新时间:2017-12-28【字体:

              关于征集县政协十届二次会议提案的

                     通  知


各位委员:

    县政协十届二次会议拟于2018年1月中上旬召开。在大会召开之前,广大委员要以党的十九大精神为指导,深入开展调查研究,撰写出高质量的提案,积极运用提案形式参政议政,为我县经济社会各项事业发展建言献策。

    一、认真选定提案题目(案由)

    提案选题是否得当,对于提案能否被党委政府及有关部门采纳,以发挥其应有的作用,具有十分重要的意义。因此,提案选题时应注意以下几点:一是围绕中心,服务大局。党委政府的工作中心是提案的重点,要围绕产业转型升级、三产突破、重点项目建设 、重点民生工程实施等问题提出提案。二是关注民生,反映民意。要倾听群众呼声,反映群众的意愿和要求,围绕人民群众普遍关心的社会保障、教育、医疗、惠民体系建设等热点、难点问题,提出意见和建议。三是着眼发展,超前思考。要以发展的眼光思考和分析问题,力争提出一些具有前瞻性、科学性、预见性的提案。

    二、深入开展调查研究

    各位委员、参加政协的各团体、各界别、政协各专委会在撰写提案过程中,要结合工作实际,注重调查研究,发挥业务特长,突出界别特点,了解真实情况,使提出的提案有情况、有分析、有切实可行的建议。一是要努力创新。要着眼于分析新情况,研究新问题,总结新经验,努力探索解决问题的新思路、新办法、新措施,为承办单位研究和解决问题开拓思路,提供可采纳或参考的新方案。二是要客观公正。提案反映的情况和问题要客观公正,分析要透彻合理。三是要切实可行。提案所提意见建议要具有可操作性,便于党政及有关部门采纳和落实。

    三、提案提交时间和方式

    提案需在大会召开之前提交。书面和电子版均于2018年1月12日前提交,可通过“临邑政协网站”首页下载提案表格进行填写,发送至邮箱Lyzxlj@163.com

 

    各位委员要认真对待提交提案工作,杜绝提交内容空洞、字数寥寥、敷衍应付。

 

 

                                             临邑县政协

                                            2017年12月27日

 

下载提案表格点这里


 

                                          

 

发布人:admin
● 上一篇要闻: 关于征集县政协十届二次会议提案的通知
● 下一篇要闻: 魅力临邑
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关要闻
没有相关要闻
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号