临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协要闻 →  规章制度 → 要闻浏览:临邑县政协机关财产及办公用品管理制度
临邑县政协机关财产及办公用品管理制度
临邑县政协机关财产及办公用品管理制度
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1397 更新时间:2017-05-26【字体:

临邑县政协机关财产及办公用品管理制度

    1、办公室负责办公用品的购置、管理和供应工作。办公室设一名兼职保管员,负责管理公用设施和办公用品。
  2、对原有的固定资产,在清查核实的基础上,逐一进行登记造册,对新添置的固定资产要随时登记入册。
  3、办公用品购进时,保管员要按照发票数量清点入库;办公用品分发时,要经主任或分管副主任批准,保管员方能发放。
  4、办公用品和其他物品由办公室统一购买,调剂使用;各委室需要时,到办公室领取。
  5、办公用品实行“谁使用谁负责”的使用责任制,加强保护和保养,无故丢失、损坏要照价赔偿(墨水、铅笔、圆珠笔芯、茶具等低值易耗品除外)。保管员要加强防盗、防火、防霉措施,安全、妥善地保管好办公用品。
  6、任何人不经主任或主席批准,不得以任何名义将集体财产借给他人或单位,否则,要追究有关人员责任,限期要回,对损失的要照价赔偿;任何人不得以任何名义将集体财产据为己有。
    7、照相机、打印机、复印机、微机等贵重公共财物由专人管理,原则上不得借用,因特殊情况要借用的,要经秘书长同意。借用时损坏的,要进行修复,不能修复的,由借用人负责赔偿。

    8、加强文印管理。打印、复印设备需修理时,要由分管主任、秘书长同意后,方可进行修理。打印、复印所用纸张的购买、领取,要认真做好登记。

    9、公共财产每年由办公室清理一次,并登记造册。办公用品的领取使用情况,每年公布一次。

发布人:zxlj
● 上一篇要闻: 临邑县政协机关网站管理制度
● 下一篇要闻: 临邑县政协机关公文管理制度
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关要闻
没有相关要闻
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号